當前位置:簡歷模板館>熱點>心得體會>

學習《基督生平》心得範文

心得體會 閱讀(2.12W)

學習《基督生平》心得範文

學習《基督生平》心得範文

 

以下內容由本站收錄,希望能爲大家提供幫助。

學習《基督生平》這門課,能夠順利結業,實在非常感恩。忙固然忙,但也不失爲一個藉口,人總是這樣的,能躺着就不想坐着。所以能堅持把這門課學下來,在與自己惰性的爭鬥中、與幽暗中掌權者的爭鬥中得勝,首先是主耶穌自己的吸引和憐憫,祂親自光照我們前行的道路,保守我們不在黑暗中跌倒而至於半途而廢,爲此我要獻上感恩!其次是老師的愛的勉勵和寬容,不論是遲到、請假還是缺考而需要補考,老師總是用主的愛來協調和幫補,使我不至於失落掉隊而喪失信心;再者是牧師、同學們的彼此扶持和代禱,使我在各樣的試煉中滿有喜樂和平安,爲此我要表達我的深深謝意!這樣學習真理的團契實在美好,一切榮耀頌讚歸主名!

耶穌是誰,祂從哪裏來?祂來做什麼?學習《基督生平》就讓我們明白了神的奧祕,明白神的心意,耶穌既是以色列民歷代所盼望的彌賽亞,是以色列人熟悉的領羊青草溪水旁、用祂的杖祂的竿安慰羊羣的好牧人。耶穌既是神子也是全人,祂是行走在人間的上帝。祂以無罪的生命來擔當我們人類悖逆神所遭受的咒詛,使我們可以通過信靠祂,被他的寶血所潔淨,解除了罪的咒詛,使我們可以坦然無懼的來到神的施恩寶座前,爲要得憐恤,求恩惠、做隨時的幫助。耶穌是我們屬靈生命的逃城,在他裏面我們的罪得以赦免,耶穌就是救贖我們出死入生的恩主,是全人類的救贖主。所以,從此我們明白耶穌基督是聖經真理的核心,耶穌基督並祂被釘十字架是神偉大救恩的核心。

因爲一直以來忙於趕作業,在漸漸明白真理的過程中,雖然心裏是像有一盞燈,越挑越明亮,但是終歸還是理論和理性的認知,缺少心靈的感動。學習聖經真理與學習其他知識不一樣之處,就在於需要震動心靈,破碎舊生命,活出新生命,結出聖靈的果子。如果學習了這一門課,那麼厚的六本書,仍然只是有知識無智慧、有真理無生命,那真是辜負了主的美意。

感謝主!學習第六冊復活期的時候,學到主耶穌即將昇天之前,祂對門徒說:“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”我終於流淚了,主啊,你創造天地萬物,何等偉大!我們原本是塵土,人的是你創造的,生命是你恩賜的,你有能力掌管萬有,托住萬有,當然也有能力隨時可以掌控人類。可是你道成肉身來住在人類中間,讓人可以以卑微的身體和有限的智力來認識你,你給了人類真正的自由。而你竟然讓卑微的人來見證偉大的你,這是何等的不對等啊。然而,這就是你,我們的救贖主,你給了我們智慧,給了我們力量,讓最卑微的我們去作最偉大的見證。因爲你是奇妙!你是愛!

感謝主!在剛剛過去的假期裏,主給了我機會也給了我力量,讓我在一個聚會上分享信息——《我信上帝》!雖然有很多欠缺,但也是靠主的力量得勝撒旦阻攔,才能作的見證。要做分享之前,有人用脣刀舌劍對我進行雕割,我知道有弟兄姐妹、屬靈長輩的禱告托住,所以仍能站立得住。但當時也有疑問:主啊,我何德何能,承受這萬箭穿心?

前幾天下班,路上塞車很厲害,又下着雨,路上車輛行人的凌亂,讓我想到這個世界真是錯謬的矩陣,亂了方寸的排列和組合,雨打在車上,我求主讓我當晚的查經不至於泡湯。看到雨,又想到萬箭穿心,我又問主爲什麼?突然有一句話出現:爲了不讓你錯過成聖的時間。這就是主的愛啊!

我忽然又明白,雨只是打在車上,並沒有打在我身上。同樣,萬箭穿心,爲什麼我經歷我卻能不受傷?因爲我在耶穌裏面啊,耶穌是我的逃城,是我的避難所,是我的山寨是我的高臺。耶穌爲了不讓我錯過成聖的時間,帶領我穿過箭雨,併爲我阻擋萬箭穿心。我的恩主啊!

剛剛過去的週末,跟大學的同學在微信中談了信仰,他說:真正有科學信仰的人,是什麼宗教都不信的,宗教是落後,窮人和知識少的人才信。還寫了詩:

一入佛門靜心海

人有信仰有歸途

三生三世十桃花

上帝渡劫無糊塗

我用他的韻也迴應他:

佛門幾人是心靜

並非有信即歸途

幾生幾世人想像

不受救恩真糊塗

同學又來諷刺:

唯物無信徒

執念誤前途

衆生皆平凡

不辨啥糊塗

我仍然勸告他們:

唯物誤終身

執念不見神

生命主珍貴

時到也關門

真理本澄明

脈晰絡也清

能信是恩典

不信落慘景

我從來未曾這麼有底氣的回答同學的信仰爭辯,因爲讀物理的人一個個都自信是站在巨人的肩膀上,看得又深又廣。但這一次,我深知我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的,因爲我跟同學談論的時候,我不是站在別人的肩上,而是紮根在磐石上。

感謝主,我說:上午我說過了,有時候科學家,是比不上一個農村婦女的。

因爲我想起尼哥底母和撒瑪利亞婦人,有地位有學問的人不能認識耶穌基督,而一個社會最底層的婦女卻勇敢地爲耶穌作見證。

主啊,我願一生連結於你,連結於永恆,就像一滴水,融入大海,永無干涸之憂。

哈利路亞,讚美主!