在我们遇到困难题时,我们有时不敢去想象,心中却一直闪现着两个字答案,在我看来,我们并没有真正了解答案的真正性,了解答案的正确使用方式!
在国小时,一次的自习课上,老师刚我们不说话,只写自己的家庭作业,可是,我只想着快速德写完,回到家就可以休息了,心里一直在犹豫不决:抄答案吧,还说,不抄了吧可是抄答案不会有错而且很快的。于是,我选择了抄答案了。
只听到了沙沙沙,沙沙沙的作响写字声,过了一会,我的作业就全写完了,我就高兴的在读课外书,这时,老师走了过来,我悄悄地将答案藏了起来,老师问到:“王新凯,你的读课外书干什么,你的家庭作业写完了吗?我断断续续地回答道:嗯!我写写完了。”于是老师让我们拿出了作业,老师看了我的作业一道题都没有错,就拿出一张纸,将我写的答案盖住,让我再重新写了一遍,我出了一身冷汗,嘴里还不停地念叨着,我有很多题不会写,老师对我说:“你怎样不会写了?下了课到我办公室去说明情况。”
我听了老师的话,心里不停的衔接下来该发生什么,到了老师办公室,老师却亲切地对我说:“答案,是我们做完题时,依照它去订正的,它上面的每一道题都有一些清晰地解析过程,我们不会做不理解可以参考去看,但是,不是不假思索地将它抄一遍”。
听了老师的话,我感到非常的内疚,与此同时,我也正在了解答案的正确使用方法,答案也是帮助我们学习的好资料!