优秀作文 阅读(2.47W)
看庭前花开花落,望天上云舒云卷。回望那汗水滋润过的土地,依旧芳香四溢。
——题记
又是一个令人烦躁的夜晚,惨白的灯光照在裂开一条缝的墙壁上,楼上传来“”乒乒乓乓”的吵架声。一切都是那样苍白而无力。
我低头盯着桌上惨不忍睹的试卷,低低地叹了口气。手中紧握着碳素笔,在纸上来来回回地勾画,始终找不到答案。
为什么?为什么?从上课的有问必答到支支吾吾也说不出个所以然;从做题时一眼便知答案到反复思考也做不出。我到底错过了什么,才会变成这样?我竭尽其力地想,可思绪却像是被截断了一样,一片空白。
无奈,我随手点开歌单里的一首:“低着头期待白昼……黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧我能找到答案。”嘶哑的歌声里是对黎明的向往,对答案的渴望。是啊,一次考试不能决定什么,但能让你懂得奋进的艰辛,很肩负的责任。“我还在路上”,奋斗才能让我找到真正的答案。从那次之后,我利用一切零碎时间来复习英语单词;一下课就像打了鸡血一样向同学请教问题;无论作业写到多晚,都要再来一道阅读题……终于,下一次考试来了,是时间诠释了:奋斗就是答案。雨果曾说过:“没有奋斗的青春,将会黯然失色。”青春就要奋斗,青春就是用来奋斗的。直到现在,每每我要松懈时,耳边都会响起那动人心弦的旋律,是这首歌,也是奋斗一直支撑我走下去
这首歌是《你的答案》,愿你也能像我一样找到答案。