生活中有许许多多的答案,这些答案有对错之分,也有善恶之别,而有的是你永远都不知道的……
我有一个答案,是从一个同学的故事里得到的。
我们班里,有一个得了自闭症的同学,因为这个病,所以导致他没有朋友,因为他的身上总会有一股难闻的气味,所以同学们都很嫌弃他,还会经常吼骂他。他常常会问一些只有三岁小孩才会问的问题,他大多数得到的回复都是“回到你的位子上去。”“你快点走开,不要过来快回去。”但当他问到那些脾气好的同学时,也会得到一些满意的回复,可是回答完一个他又会再问下一个,这让那些回答过他问题的人很是心烦,可是不管别人怎样对他,他都以微笑面对每个人。
他会把他认为很好玩的、有意义的事写在本子上,写好后他会将本子给你看,还会给你讲里面一些有趣的事情。在课间的时候他也会拿给老师们看,刚开始老师还会看一下,可时间长了老师也没时间看了,她们就会说:“你在这样的话我就叫你爸妈把你接走,别以为我不会吼你……”但他每天都会笑着面对这样的生活。
虽然他患有自闭症,但他考试的成绩比班里好多同学都强。后来从他妈妈的口中我们才得知,他会常问同学问题,那是因为他没有一个朋友,他想和别人多说话,只是想别人能够多看看他,多关注一下他,所以,不管别人怎样嘲笑他,也不管前方的路有多难走,他都会微笑面对这一切。
从这位同学的身上,我获得了一个面对人生的答案:不管遇到怎样的困难,我们都要微笑面对每一天。