我的心儿怦怦我的心儿怦怦跳作文
每当看见那一张红红的100分奖券,我的心儿就砰砰跳个不停,不知不觉中思绪又回到那一天。
每晚的阅读时间,我都打开心爱的书,津津有味读起来。当我有疑惑,有启发,有感受的时候,就兴致勃勃的在空白处做下批注:写下我内心的感受。记得有一天我正在聚精会神地写批注,一点都没有察觉到时间在一分一秒的流逝。突然听到爸爸在旁边催促到:“赶紧上床,不然你明早要迟到啦!”我回答道:“过一会儿,马上就好!”终于我做好那一章的批注,恋恋不舍地上了床。在梦中我还梦见自己正在奋笔疾书地写着批注呢。
那一天语文课,沈老师像往常一样笑眯眯地走进教室。但是她既没有让我们翻开语文书,也没有让我们翻开语文课堂作业本。我们都在纳闷:咦,今天沈老师要上什么内容呢?紧接着沈老师笑眯眯地说:“今天我要表扬一位同学,她有一个良好的阅读习惯––看书做批注,她把我们在第6单元学的做批注的方法用在自己阅读当中,这是一个非常好的阅读习惯,大家一定要向她好好学习哦!”
这时同学们都在下面窃窃私语:“是谁呀?是谁呀……”我心里起了一个大大的问号:难道是我吗?我好像跟她做的一样耶。如果是我那该多好呀!
这时同桌小丹同学用手臂碰碰我:“是你吧!”右边小吴同学也用手指了指我,并用手指打了一个问号。前面的小徐同学用疑惑的眼光看了一遍教室的每一个人,此时我的心怦怦地跳着,好想知道:那个她是不是我?
当沈老师报出“丁予涵”三个字的时候,我的心像平静的湖水,激起了层层浪花;我的脸不由自主的红了起来,热辣辣的;我体内的红细胞激烈的活动中,我感到热血沸腾。沈老师拿出100分奖券,同学们都“哇”的一声叫起来,投来羡慕的眼光,都巴不得那100分是他们的。
我缓缓地走上讲台,接过那沉甸甸的100分,教室里爆发出了雷鸣般的掌声。回到座位上,我小心翼翼地把100分奖券放在书包里的夹层里。我的心还在砰砰跳了不停,像一壶刚烧开的开水,激动得要溢出来;像朵朵盛放的牡丹,开得那么红艳那么耀眼……我已经无法言语来表达,也许就像陶渊明说的“此中有真意,欲辨已忘言”。
现在我每天上学放学都带着那100奖券,我要以100分为起点,在我以后成长道路上获得更多属于我的100分。