南京的作文
此处填写内容青奥,南京的骄傲南京是一个文化底蕴深厚的城市,这里是六朝古都,十朝都会,这里积聚了千百年来的人文历史。青奥会,一个青少年的体育盛会。源远流长的文化,活力四射的盛会,青春与历史将在这座城市碰撞。下面就让我介绍一下南京吧。南京,是我国著名的“六朝古都”。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。
南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。吴宫花草、晋代衣冠、明祖殿堂、天国烽火留下了历朝历代的众多遗迹。台城柳絮的六朝风韵,秦淮河畔的桨声灯影,世界保存最完好的古城墙,昭示自由、平等、博爱精神的中山陵,洒满烈士鲜血的雨花台,以及夫子庙、静海寺、明孝陵、总统府等历史遗存星罗棋布。为了迎接青奥会的到来,青奥会的各项建设正在紧锣密鼓的进行中;奥体中心附近的一幢幢大楼拔地而起;虎踞路隧道、城际铁路、高速铁路正在紧张施工。青奥会是青年人的盛会。作为在校的学生又是怎样迎奥的呢?
瞧,南京市第九中学的同学以南京特色、青奥用语为元素,用画笔在环保袋上即兴创作,将作品赠送给游人,向市民宣传“活力青奥”“人文青奥”“绿色青奥”的理念;南京九中篮球队在表演区为游人带来激情洋溢、活力四射的街舞表演《sorry sorry》;九中震旦校区的同学用精湛的技艺吸引一批又一批的游客驻足;他们用自己的行动很好地诠释了“青春活力、参与共享,文化融合、智慧创意,绿色低碳“的理念,着力彰显时代特征、青奥特点、南京特色。让我问一起期待20xx年的青奥会吧,一起共建我们的活力南京!