南京的作文
青少年奥林匹克运动会将在南京举办。
来自五湖四海的朋友们,就让我这个可爱的南京小妞给你当一回导游吧!
南京是一座历史悠久的美丽古都,是“中国四大古都”之一,有“六朝古都”之称。她位于长江下游沿岸,依山傍水,古迹众多。这里有夫子庙、明孝陵、明故宫、中山陵、雨花台……
南京历史悠久,名胜古迹众多,现在的南京城风景更加迷人。
在天高云淡、神清气爽的金秋,登上栖霞山,放眼远眺,南京城犹如一名风姿卓越的女子款款展现在你眼前。回眸近看,那一大片一大片红色的枫树叶宛如一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。再加上那青翠欲滴的草地、雕梁画栋的房屋,栖霞山仿佛成了人间仙境,让人不由得沉醉其中。欣赏完枫叶,再去转转栖霞山的千佛洞,那一个个雕刻得栩栩如生的佛像准能让你大开眼界。
金秋送爽,丹桂飘香。中山陵园风景区的灵谷桂花园赫赫有名,这里种植各种桂花树近两千株。每当农历八月时,金桂、银桂、丹桂竞相开放,中山陵园风景区到处都沉浸在桂花那氤氲的香气中。就别提风景了,满眼望去,到处都是金黄与碧绿。走进去瞧瞧,人都没入花的海洋中,一不留神,你就会沐浴一场桂花雨呢。
夕阳西下,南京雨花台风景区的景色更是让人沉醉。雨花台塔旁的天空由天蓝色渐渐变成橘红色,不一会儿,由橘红色又变成了绛紫色。这绚丽的天空引来了一群群鸽子围绕着高塔盘旋。天空、高塔和鸽子在一起显得格外的和谐、美丽,就像一幅优美的画。
充满活力的青奥,美丽的南京欢迎你!